Сейчас читают

«Skylon» - космический грузовик будущего
09.07.11 15:24

Британская компания Reaction Engines Limited занимается разработкой проекта беспилотного космолёта многоразового использования Скайлон («Skylon»). Разработчики уверяют, что полёт в космос на таком корабле будет намного дешевле и надёжнее, чем на современных космических аппаратах. Наиболее важной деталью проекта является новый гиперзвуковой прямоточный реактивный двигатель, конструкция которого была одобрена специалистами Европейского космического агентства ещё в мае 2011 года.

"Скайлон" - продолжение и дальнейшее развитие проекта "Hotol", разработанного ещё в 80-х годах компаниями British Airspace и Rolls Royce, но приостановленного из-за недостаточного финансирования. Однако в наши дни компания Reaction Engines , занимаясь разработкой "Скайлон", получает активную финансовую поддержку Британского космического агентства.
Ракетоплан примечателен тем, что он стартует с поверхности Земли и возвращается обратно, как самолёт. Для его выхода на орбиту не требуются разгонные ступени или твердотопливные ускорители.

Использование ракетоплана будет весьма выгодным. При длине 84 метра он будет весить 200 тонн. Горючее и окислитель составят около 15% стартового веса, что позволит в разы увеличить полезную нагрузку по сравнению с современными ракетами. На сегодняшний день стоимость запуска 1 кг груза в космос составляет 15 000 долларов. Использование "Скайлон"
позволит снизить цену до 1 000 долларов за 1 кг полезной нагрузки.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12