"Пахучий" телевизор
15.07.11 14:02

Еще в 1960 году некий предприимчивый режиссер создал систему труб в сиденьях кинотеатра. По этим трубам во время сеанса фильма «Аромат тайны / Scent of Mystery» подавались определенные запахи. В наше время этот фильм остается единственным фильмом формата scent-o-vision. Научно-исследовательское подразделение компании Samsung решилось создать опытный образец «пахучего телевизора» и поручили этим заняться группе во главе Санго Чжин. Он и его команда, после анализа предыдущих разработок, создали более практичную систему.

Опытный образец, созданный командой Санго Чжин использует электрическую активацию запахов вместо механической. Образец имеет 10 тысяч емкостей для хранения уникальных запахов. К каждой емкости подведен электрический провод, который выступает в качестве нагревателя. После нагрева жидкости, она начинает испаряться и выходит наружу. Снаружи пары жидкостей смешиваются. Различные духи, которые использовались во время тестов, люди могли опознать с расстояния полуметра от экрана телевизора.

И все же у команды изобретателей остается нерешенной одна задача — найти недостающие запахи. В парфюмерной промышленности не производятся некоторые запахи, например, запах пиццы. Но Чжин не теряет уверенности в завершении начатого дела, ведь если есть интерес, то найдется и тот, кто его реализует.

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26