Разработка антилазерных очков российскими учеными.
30.07.11 00:28

Для пилотов воздушных авиалайнеров ученые с города Ростов-на-Дону изобрели очки, которые смогут дать защиту против "лазерных хулиганов".

Очки оснащены специальным покрытием, которое способно ослабить импульс в десять тысяч раз.

Помимо этого очки смогут защитить пилотов от лучей лазера зеленого, синего и красного цвета, а также имеет зеркальное свойство - отражать лазерный свет. Правда приблизительная цена одной пары таких очков будет колебаться около 3-4 тысяч рублей.

 

Как сообщает Росавиация, со старта 2011 года свершилось больше, чем 30 случаев лазерной атаки хулиганами, которые при посадке воздушного лайнера светили в кабину пилотов, что значительно влияет на ориентацию летчиков в пространстве. С начала июля было зафиксировано пять таких фактов. В основном такие недоброжелатели появлялись в районе аэропортов "Шереметьево" и "Внуково" в столице и помимо того в ростовском аэропорту. Благодаря опыту пилотов ещё ни один случай лазерной атаки не закончился трагично, но все-таки милиция и транспортная прокуратура будут заниматься активными проверками. Правоохранительные органы считают это хулиганской акцией, которая хорошо спланирована. Власти и представители стражи порядка Москвы и Ростова обращаются к жителям с просьбой помочь в поимке преступников.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06