Сейчас читают

Улучшить память с помощью микрочипа
30.07.11 10:24

Американские ученые изобрели способ искусственно улучшить память человека с помощью внедрения в мозг человека микрочип, который будет управляться без каких либо проводов, то есть лишь с помощью пульта. Опыты проводились на лабораторных крысах. Им установили чип, который влияет на две нейронные зоны, которые производят влияние на процесс перевода временной краткосрочной в долгосрочную память. Этот чип, что встроен в мозг человека подавал свои электрические импульсы, которые проходили по нейронам головного мозга и влияли на все процессы памяти.
При включении чипа крысы вспоминали ранее произошедшее, а при выключении устройства все забывали.

Теперь одной из задач американских ученых является провести несколько экспериментов на обезьянах, а в недалеком будущем с помощью своего открытия будет возможность лечить людей от болезни Альцгеймера и прочих заболеваний, которые связаны с нарушением правильного функционирования мозга.

Однако исследователи с опасением относятся к своему эксперименту, так как мозг человека до конца ещё не изучен и такое вмешательство может сделать конкретные изменения в работе головного мозга, причем не в лучшую сторону.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06