Сейчас читают

Улучшить память с помощью микрочипа
30.07.11 10:24

Американские ученые изобрели способ искусственно улучшить память человека с помощью внедрения в мозг человека микрочип, который будет управляться без каких либо проводов, то есть лишь с помощью пульта. Опыты проводились на лабораторных крысах. Им установили чип, который влияет на две нейронные зоны, которые производят влияние на процесс перевода временной краткосрочной в долгосрочную память. Этот чип, что встроен в мозг человека подавал свои электрические импульсы, которые проходили по нейронам головного мозга и влияли на все процессы памяти.
При включении чипа крысы вспоминали ранее произошедшее, а при выключении устройства все забывали.

Теперь одной из задач американских ученых является провести несколько экспериментов на обезьянах, а в недалеком будущем с помощью своего открытия будет возможность лечить людей от болезни Альцгеймера и прочих заболеваний, которые связаны с нарушением правильного функционирования мозга.

Однако исследователи с опасением относятся к своему эксперименту, так как мозг человека до конца ещё не изучен и такое вмешательство может сделать конкретные изменения в работе головного мозга, причем не в лучшую сторону.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12