Сейчас читают

Песочный принтер
31.07.11 13:44

Немецкий дизайнер Маркус Кайзер разработал устройство, способное создавать объёмные стеклянные модели практически любой формы, используя только песок и солнечный свет.

Устройство, названное The Solar Sinter разогревает песок до температуры свыше 1500 градусов по Цельсию солнечными лучами, сфокусированными с помощью линз Френеля, которые используются в новейших оптических прицелах. Слой за слоем песочный принтер выплавляет объёмные фигуры в полностью автономном режиме. Для функционирования оборудования используются солнечные батареи, а за движением солнца следят специальные датчики, обеспечивая оптимальное положение платформы в течение всего дня. Принцип действия аппарата довольно прост и надёжен: сначала спекается первый слой, затем он засыпается небольшим количеством песка и начинается выплавка следующего слоя, который одновременно скрепляется с предыдущем. Этот же принцип используется в медицине, при изготовлении каких-либо имплантантов. Автор протестировал своё изобретение в пустынях в Марокко и в Сахаре, получив отличные результаты. Теперь Маркус абсолютно уверен, что его изобретение ждёт большое будущее.

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12