Песочный принтер
31.07.11 13:44

Немецкий дизайнер Маркус Кайзер разработал устройство, способное создавать объёмные стеклянные модели практически любой формы, используя только песок и солнечный свет.

Устройство, названное The Solar Sinter разогревает песок до температуры свыше 1500 градусов по Цельсию солнечными лучами, сфокусированными с помощью линз Френеля, которые используются в новейших оптических прицелах. Слой за слоем песочный принтер выплавляет объёмные фигуры в полностью автономном режиме. Для функционирования оборудования используются солнечные батареи, а за движением солнца следят специальные датчики, обеспечивая оптимальное положение платформы в течение всего дня. Принцип действия аппарата довольно прост и надёжен: сначала спекается первый слой, затем он засыпается небольшим количеством песка и начинается выплавка следующего слоя, который одновременно скрепляется с предыдущем. Этот же принцип используется в медицине, при изготовлении каких-либо имплантантов. Автор протестировал своё изобретение в пустынях в Марокко и в Сахаре, получив отличные результаты. Теперь Маркус абсолютно уверен, что его изобретение ждёт большое будущее.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06