Необычный вентилятор Solar Fan with LED
31.07.11 16:06

Solar Fan with LED - новая разработка ученых из компании Thanko, предназначенная облегчить жизнь человека во время изнуряющего летнего зноя. Устройство неприхотливо и идеально подойдет для использования в дороге и на природе. Единственное необходимое условие для работы вентилятора - солнечный свет.

 

Вентилятор Solar Fan with LED работает благодаря элекроэнергии, вырабатываемой солнечными лучами. Гаджет обладает компактными размерами и малым весом. Его длина в диаметре составляет всего 15 см, а вес - 800 грамм. Помимо функции охлаждения воздуха, вентилятор способен еще и освещать пространство, благодаря встроенным светодиодам в количестве 12 штук.


Заряда аккумулятора, емкость которого 2000 мАч, хватит на использование вентилятора на протяжении 8 часов, а в качестве фонарика устройство способно работать до 20 часов. Для того, чтобы зарядить устройство потребуется от 7 до 12 часов, в зависимости от способа зарядки: через USB-кабель или используя солнечные батареи, входящие в комплект поставки.

 

 

Приобрести необычный вентилятор Solar Fan with LED можно всего за 70 долларов.

 

 

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06