Летающий гибрид, нечто среднее между вертолетом и самолетом!
01.08.11 07:51

Eurocopter Le X3 - франко-немецкими конструкторами авиа-строительной компании Eurocopter был изобретён летающий гибрид, который сочетает в себе лучшие из качеств самолёта и вертолёта.

 

 

Le X3 был построен так, что бы его конфигурации полностью отвечали требованиям современного и продвинутого транспортного средства, а именно объединяли высокую скорость самолета и способность к постоянному парению вертолета, этого изобретатели добились оснастив вертолёт по мимо основного винта двумя дополнительными, которые были установлены на коротких крыльях, и дополнительным турбовинтовым двигателем. Прибор был испытан на авиа выставке во Франции, те показатели которые продемонстрировал этот прибор на испытательных полётах просто ошеломили всю публику. Если до этого самая высокая сорость среднего вертолёта составляла примерно 260-270 км/ч то дитя Eurocopter смог разогнаться аж до 430 км/ч (при горизонтальном полете)! По словам создателей этот аппарат будет использоваться в медицинских, спасательных и военных целях.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06