Летающий гибрид, нечто среднее между вертолетом и самолетом!
01.08.11 07:51

Eurocopter Le X3 - франко-немецкими конструкторами авиа-строительной компании Eurocopter был изобретён летающий гибрид, который сочетает в себе лучшие из качеств самолёта и вертолёта.

 

 

Le X3 был построен так, что бы его конфигурации полностью отвечали требованиям современного и продвинутого транспортного средства, а именно объединяли высокую скорость самолета и способность к постоянному парению вертолета, этого изобретатели добились оснастив вертолёт по мимо основного винта двумя дополнительными, которые были установлены на коротких крыльях, и дополнительным турбовинтовым двигателем. Прибор был испытан на авиа выставке во Франции, те показатели которые продемонстрировал этот прибор на испытательных полётах просто ошеломили всю публику. Если до этого самая высокая сорость среднего вертолёта составляла примерно 260-270 км/ч то дитя Eurocopter смог разогнаться аж до 430 км/ч (при горизонтальном полете)! По словам создателей этот аппарат будет использоваться в медицинских, спасательных и военных целях.

 

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26