Сейчас читают

Invisio - прозрачный телевизор
17.08.11 12:13

Представьте себе самый удивительный телевизор. Каким он у вас получился? Большинство из вас представило большую плазменную панель или новенький 3D телевизор. Но в наше время они уже перестали быть диковинкой.

А что, если вам пришлось бы увидеть прозрачный телевизор? Скажете, что это невозможно. Но при нынешнем развитии технологий невозможное становится реальностью.

Прозрачный телевизор был разработан инженерами компании Loewe. Новинка получила название Invisio. В выключенном состоянии телевизор абсолютно прозрачен, но стоит его включить, и экран сразу же показывает вам четкую непрозрачную картинку, транслируя ваш любимый фильм, сериал или футбольный матч. При этом по качеству картинки и передаче цветов Invisio не будет уступать обычным телевизорам.

 

Такие возможности появились у этого телевизора благодаря совместному использованию двух технологий - LCD и OLED. Прототип прозрачного телевизора будет выставлен компанией Loewe на конкурс 2011 iF Concept Design. Вот оно - будущее телевизоров.

 

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26