Новый катализатор заменит нефтяное сырье
17.08.11 17:46

 

В американской лаборатории Pacific Northwest изобрели катализатор, который в ближайшем будущем может заменить нефтяное топливо на экологически чистое.

 

 

Сфера применения катализатора очень широкая. Его будут использовать в резине от автопокрышек, добавлять в топливо для повышения октанового числа, а также для химической индустрии.

При помощи изобретенного катализатора можно получать изобутилен непосредственно из биоэтанола. При этом исчезает столь дорогостоящий процесс дегидратации, и на выходе получается дешевое биотопливо, разбавленное водой.

Исследователи в поисках улучшения эффективности катализаторов, скомбинировали оксиды циркония и цинка и получили смешанный оксид, где атомы кислорода взаимодействуют с атомами цинка и циркония.

Открытие нового катализатора значимое достижение в науке, оно позволит создать реакторы, производящие экологически чистое топливо, которое должно заменить нефть. Кроме того, открытие позволит впервые получать изобутилен из биоэтанола, производить биотопливо и в тоже время сырье для химического производства.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06