Новый катализатор заменит нефтяное сырье
17.08.11 17:46

 

В американской лаборатории Pacific Northwest изобрели катализатор, который в ближайшем будущем может заменить нефтяное топливо на экологически чистое.

 

 

Сфера применения катализатора очень широкая. Его будут использовать в резине от автопокрышек, добавлять в топливо для повышения октанового числа, а также для химической индустрии.

При помощи изобретенного катализатора можно получать изобутилен непосредственно из биоэтанола. При этом исчезает столь дорогостоящий процесс дегидратации, и на выходе получается дешевое биотопливо, разбавленное водой.

Исследователи в поисках улучшения эффективности катализаторов, скомбинировали оксиды циркония и цинка и получили смешанный оксид, где атомы кислорода взаимодействуют с атомами цинка и циркония.

Открытие нового катализатора значимое достижение в науке, оно позволит создать реакторы, производящие экологически чистое топливо, которое должно заменить нефть. Кроме того, открытие позволит впервые получать изобутилен из биоэтанола, производить биотопливо и в тоже время сырье для химического производства.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12