Сейчас читают

Получены деньги на строительство "солнечных" парковок
17.08.11 18:43

Власти США выделили из своего бюджета $750 тыс. компании Solar Roadways, для покрытия автомобильных парковок новым материалом, который имеет свойства перерабатывать солнечную энергию в электрическую.

Для того, чтобы заменить всю асфальтную автомобильную дорогу штатов на новые панели, приблизительно нужно потратить $35 триллионов, по этому для начала компания будет оборудовать парковки, которых на много меньше, чем дорог, да и выгоды от этого будет больше, поскольку энергию, которую будут вырабатывать инновационные панели, можно сразу использовать на освещение парковок и обеспечить электричеством ближайшие здания, например супермаркеты. Данные панели состоят из 3 квадратов со сторонами по 3,6 м, которые накладываются друг на друга. Сверху панель покрывает самый прочный слой, для того чтобы выдерживать большой вес автомобилей, при этом он обеспечивает сцепление с покрытием. Для выработки энергии он должен пропускать солнечный свет, по этому верхний слой еще и полупрозрачный. Во втором слое находятся фотоэлектрические и нагревательные элементы, светодиоды и электроника. Нижний слой защищает панель от неблагоприятных воздействий почвы и «отвечает» за распределение электричества.

 

Как сообщают представители компании Solar Roadways 1 км такой четырехполосной дороги может выработать 8,3 МВт*ч энергии, если эффективность панелей при этом будет не ниже среднего показателя солнечных батарей. Дата начала работ по внедрению новых технологий неизвестна, по этому когда появятся «интеллектуальные» дороги можно только догадываться.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06