Получены деньги на строительство "солнечных" парковок
17.08.11 18:43

Власти США выделили из своего бюджета $750 тыс. компании Solar Roadways, для покрытия автомобильных парковок новым материалом, который имеет свойства перерабатывать солнечную энергию в электрическую.

Для того, чтобы заменить всю асфальтную автомобильную дорогу штатов на новые панели, приблизительно нужно потратить $35 триллионов, по этому для начала компания будет оборудовать парковки, которых на много меньше, чем дорог, да и выгоды от этого будет больше, поскольку энергию, которую будут вырабатывать инновационные панели, можно сразу использовать на освещение парковок и обеспечить электричеством ближайшие здания, например супермаркеты. Данные панели состоят из 3 квадратов со сторонами по 3,6 м, которые накладываются друг на друга. Сверху панель покрывает самый прочный слой, для того чтобы выдерживать большой вес автомобилей, при этом он обеспечивает сцепление с покрытием. Для выработки энергии он должен пропускать солнечный свет, по этому верхний слой еще и полупрозрачный. Во втором слое находятся фотоэлектрические и нагревательные элементы, светодиоды и электроника. Нижний слой защищает панель от неблагоприятных воздействий почвы и «отвечает» за распределение электричества.

 

Как сообщают представители компании Solar Roadways 1 км такой четырехполосной дороги может выработать 8,3 МВт*ч энергии, если эффективность панелей при этом будет не ниже среднего показателя солнечных батарей. Дата начала работ по внедрению новых технологий неизвестна, по этому когда появятся «интеллектуальные» дороги можно только догадываться.

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26