Космический корабль с ядерным реактором
18.08.11 12:00

Космический корабль с ядерным реактором сейчас находится в стадии разработки. По словам академика Коротеева, сейчас закончен проект по постройке реакторной установки, и ближе к концу 2012 года будет завершен эскизный проект всего космического корабля. Это стало известно на Международном авиационно-космическом салоне 2011 года (МАКС-2011).

 

На МАКС-2011 были представлены новые разработки космонавтики: электроплазменные двигатели, турбины и сопла для космических аппаратов будущего.

Самая трудоемкая стадия разработки ядерной установки - холодильник-излучатель. Сейчас ученые уже выбрали необходимую форму этого элемента и специальную жидкость, которая будет работать в открытом космосе. Жидкость обеспечит радиационную устойчивость при полете корабля.

 

Наземное исследование космического корабля будет осуществлена в 2014-2015 годах. Ближе к концу 2011 года создадут модели электрогенератора и турбокомпрессора. Академики посетовали на недостаточное количество денежных инвестиций в эту отрасль: за прошлый год выделили всего 70 миллионов. Но в этом году вложений стало больше, и разработка должна ускориться.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06