Сейчас читают

Космический корабль с ядерным реактором
18.08.11 12:00

Космический корабль с ядерным реактором сейчас находится в стадии разработки. По словам академика Коротеева, сейчас закончен проект по постройке реакторной установки, и ближе к концу 2012 года будет завершен эскизный проект всего космического корабля. Это стало известно на Международном авиационно-космическом салоне 2011 года (МАКС-2011).

 

На МАКС-2011 были представлены новые разработки космонавтики: электроплазменные двигатели, турбины и сопла для космических аппаратов будущего.

Самая трудоемкая стадия разработки ядерной установки - холодильник-излучатель. Сейчас ученые уже выбрали необходимую форму этого элемента и специальную жидкость, которая будет работать в открытом космосе. Жидкость обеспечит радиационную устойчивость при полете корабля.

 

Наземное исследование космического корабля будет осуществлена в 2014-2015 годах. Ближе к концу 2011 года создадут модели электрогенератора и турбокомпрессора. Академики посетовали на недостаточное количество денежных инвестиций в эту отрасль: за прошлый год выделили всего 70 миллионов. Но в этом году вложений стало больше, и разработка должна ускориться.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12