Одежда с электрическим зарядом
19.08.11 11:06

Сколько раз у вас в жизни возникала ситуация, когда у вас садилась батарея телефона, плейера или фотоаппарата? Ученые нашли способ помочь вам с этой проблемой. И поможет вам ваша одежда.

Может в это трудно поверить, и вы отнесетесь к этому скептически. Скажете, что ваш свитер, пиджак, джинсы или юбка не могут вырабатывать электрическую энергию. Так было раньше. Теперь же ученые придумали вплетать в одежду мельчайшие волокна из оксида цинка, которые обладают свойством пьезоэффекта. Вспомните уроки физики в школе. Есть вещества, способные при трении вырабатывать электрический заряд. Этот эффект и называется пьезоэффектом.

 

 

Теперь, одевая одежду, вы постоянно носите с собой зарядное устройство. Оно работает при ходьбе, беге, прыжках, любом движении, вызывающем трение в тканях. С новой одеждой вы никогда не будете застигнуты врасплох отсутствием электричества. При необходимости провести зарядку, вы подключаете телефон к одежде и начинаете двигаться. Это  зарядка и для вас, и для техники. Также новая одежда будет полезна людям, которым необходимо следить за своим здоровьем, пользоваться кардиостимуляторами и другими устройствами.

Недостатком пока является то, что одежду нельзя мочить, а значит придется особо тщательно беречься от дождя.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06