GPS трекер для животных
19.08.11 13:49

С новым навигационным трекером Tagg домашние животные больше не будут теряться, а все их действия будут под контролем у хозяина. Данное устройство считывает получаемые со спутника сигналы, после чего передает их по сотовой сети.

Tagg достаточно легкое и небольшое устройство (его вес 32,5 г, размеры 109x35x20 мм), но использовать его рекомендовано только для животных, вес которых более 5 кг. Трекер можно носить непрерывно и в любые погодные условия. Корпус устройства водонепроницаем, а заряда аккумулятора хватит до месяца использования - длительность работы зависит от физической активности питомца. В комплекте поставляется док-станция, с помощью которой трекер можно зарядить.


Информация о местоположении животного доступна всем владельцам Tagg на сайте разработчика. Там же можно осуществлять различные настройки для передачи сигналов о нахождении питомца. Например, можно указывать территорию, которую животное покидать не должно. В случае нарушения границ, об этом тут же будет выслано сообщение хозяину по e-mail или SMS. На время прогулки, чтобы не получать подобные уведомления, устройство можно отключать.

Приобрести GPS трекер Tagg можно по цене 200 долларов.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06