В Нидерландах создали пуленепробиваемою кожу
19.08.11 16:29

Голландскими учеными была создана и удачно протестирована пуленепробиваемая кожа. В разработке применяется вещество, синтезированное из молока коз выведенной ими породы. Его прочность объясняется наличием  в структуре того же вида протеина, который входит в состав паутины шелкопрядов. По заявлениям ученых, такая паутина может быть вживлена и в человеческую кожу.

Проект получил название  "2,6 г - 329 м/с". Оно отражает суть удачно проведенных экспериментов: масса опытного образца и скорость выпущенной по нему пули. Цель проекта - замена кератина, содержащегося в коже, на сверхпрочный шелк.  В течение пяти недель вокруг искусственного материала наращивается живой кожный покров, после чего в него выпускают пулю. Результаты, полученные во время от эксперимента, не идеальны, но в любом случае они делают научную фантастику реальностью.

Руководитель работ Джалила Эссаиди пояснила, что создание новых бронежилетов из нового материала - это лишь первый шаг. Наука позволяет заменить кератин, который отвечает за жесткость кожи, на протеин, содержащийся в шелке. Для этого нужно добавить гены, производящие такой шелк, в геном человека: в итоге получится пуленепробиваемый организм. И если научные разработки превратятся в реальность, то пули будут вязнуть в неуязвимых людях, как мухи, попавшие в паутину.

 

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06