В Нидерландах создали пуленепробиваемою кожу
19.08.11 16:29

Голландскими учеными была создана и удачно протестирована пуленепробиваемая кожа. В разработке применяется вещество, синтезированное из молока коз выведенной ими породы. Его прочность объясняется наличием  в структуре того же вида протеина, который входит в состав паутины шелкопрядов. По заявлениям ученых, такая паутина может быть вживлена и в человеческую кожу.

Проект получил название  "2,6 г - 329 м/с". Оно отражает суть удачно проведенных экспериментов: масса опытного образца и скорость выпущенной по нему пули. Цель проекта - замена кератина, содержащегося в коже, на сверхпрочный шелк.  В течение пяти недель вокруг искусственного материала наращивается живой кожный покров, после чего в него выпускают пулю. Результаты, полученные во время от эксперимента, не идеальны, но в любом случае они делают научную фантастику реальностью.

Руководитель работ Джалила Эссаиди пояснила, что создание новых бронежилетов из нового материала - это лишь первый шаг. Наука позволяет заменить кератин, который отвечает за жесткость кожи, на протеин, содержащийся в шелке. Для этого нужно добавить гены, производящие такой шелк, в геном человека: в итоге получится пуленепробиваемый организм. И если научные разработки превратятся в реальность, то пули будут вязнуть в неуязвимых людях, как мухи, попавшие в паутину.

 

 

 
  • Понятия о реквизитах. Наименьшие единицы, а также единица структурирования
    Структурированная единица маркетинговых данных, определяет составную часть, самой единицы, а также проверяет их структурную логику, в которые входят множество вариационных способов от одной единицы к другой. Такой механизм системы, нужен для того, чтобы представить в логической памяти, само предположенное местоположение в вычислительной машине, где каждая функция будет находиться на определённом машинном носителе, чтобы передать данные или выполнить другие доступные функции. Чтобы пользователю рассмотреть объект, связанный с таким механизмом, он обязательно будет связан с маркетинговой информацией, которая сможет отразить сам процесс работы. Он обязательно появится, когда будет ход какой-либо работы на производстве. Именно с помощью маркетинговой информации можно отразить числовой вид натурального и стоимостного показателя. Для того чтобы…
    Опубликовано Пятница, 02 Февраль 2018 08:38