мощнейшая комната виртуальной реальности
19.08.11 21:07

Этим летом в Айове завершается создание мощнейшей на данный момент из всех комнат виртуальной реальности: 100 миллионов пикселей, которые расположены даже на полу, реалистичная трёхмерная графика и объемное звучание, подаваемое многими каналами.

Эту комнату назвали C6. Она расположена в "Центре приложений виртуальной реальности" университета Айовы. У аппарата кубическая форма, со сторонами в 3 метра. Стены, пол и потолок- экраны, которые показывают изображения, выводимые мощнейшими компьютерами.
Создание аппарата C6 обошлось университету в $4 миллиона. Авторам проекта пришлось закупить 96 мощных графических процессоров Hewlett-Packard, дабы видео увеличивалось без потери скорости. Также были установлены 24 цифровых проектора Sony, плюс к этому система, которая следит за передвижением посетителя комнаты. С6 обещает быть самой детальной виртуальной средой в мире.
У создателей C6 уже накопилось немало идей, как эта комната поможет инженерам и ученым сделать их труд более производительным.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12