Сейчас читают

мощнейшая комната виртуальной реальности
19.08.11 21:07

Этим летом в Айове завершается создание мощнейшей на данный момент из всех комнат виртуальной реальности: 100 миллионов пикселей, которые расположены даже на полу, реалистичная трёхмерная графика и объемное звучание, подаваемое многими каналами.

Эту комнату назвали C6. Она расположена в "Центре приложений виртуальной реальности" университета Айовы. У аппарата кубическая форма, со сторонами в 3 метра. Стены, пол и потолок- экраны, которые показывают изображения, выводимые мощнейшими компьютерами.
Создание аппарата C6 обошлось университету в $4 миллиона. Авторам проекта пришлось закупить 96 мощных графических процессоров Hewlett-Packard, дабы видео увеличивалось без потери скорости. Также были установлены 24 цифровых проектора Sony, плюс к этому система, которая следит за передвижением посетителя комнаты. С6 обещает быть самой детальной виртуальной средой в мире.
У создателей C6 уже накопилось немало идей, как эта комната поможет инженерам и ученым сделать их труд более производительным.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06