Bite Counter - счетчик принятой пищи
20.08.11 21:14

Для достижения отличного самочувствия, красоты и оптимального веса нужно правильно питаться и, иногда, вести учет потребляемой пищи. Новое изобретение ученых из Южной Каролины - наручный счетчик принятой пищи Bite Counter, призван облегчить подсчет граммов и калорий, поглощенных в течение дня.

Счетчик Bite Counter представляет собой жидко-кристаллический дисплей, пару кнопок, USB выход и ремешок. Изобретение удобно и им легко управлять. Работает устройство по принципу шагомера - при помощи строенных акселерометров и гироскопов подсчитывается каждый взмах столового прибора. Человеку, сидящему на диете, достаточно лишь ввести необходимые параметры для отдельного приема пищи или же за целый день, и счетчик с высокой точностью подсчитает количество съеденных калорий. В тот момент, когда указанный лимит будет достигнут, последует соответствующий звуковой сигнал, продолжаться который будет вплоть до окончания человеком трапезы. Все полученные устройством данные записываются, и потом всю информацию можно будет передать через USB на компьютер.

Приобрести такой счетчик принятой пищи можно примерно за 799 американских долларов.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06