Сейчас читают

Вентилятор- “Умножитель воздуха Дайсона” (Dyson Air Multiplier)
23.08.11 20:59

Умножитель воздуха Дайсона” (Dyson Air Multiplier)

Джеймс Дайсон- всемирно известный новатор из Британии. Пылесос без мешка для сбора пыли, водопад текущий вверх- это всё его изобретения, и он снова сумел удивить мир. На рынке появилось его новое изобретение - вентилятор без лопастей и ротора. На первый взгляд- чудеса, но загадку из устройства автор делать не собирался. “Умножитель воздуха Дайсона” (Dyson Air Multiplier) именно так назвал автор это загадочное устройство. Обычный, настольный “Умножитель воздуха Дайсона”отличается отсутствием этих недостатков. Он накапливает мало пыли и его очень легко протирать, и в нём нет видимого ротора. На внутренней стороне кольца оп всему периметру есть меленькая щель толщиной в 1,3 милиметра. Маленькая, но очень эффективная воздушная турбина спрятана в основании прибора. Через решётку внизу устройство забирает воздух и распределяет его внутри кольца. Выходящий воздух из узкой щели на большой скорости начинает плавно огибать внутренний аэродинамический профиль. При этом напротив центра кольца создаётся область разрежения, в которую втягивается воздух с дальней от пользователя стороны.

Как и обычный вентилятор Air Multiplier может поворачиваться на 90 градусов вправо-влево и можно регулировать угол наклона струи. Шум от устройства как от современного пылесоса или фена. Свыше 20 литров воздуха в секунду подаётся в щель, а на выходе объём воздуха увеличивается в 10-20 раз! Скорость потока может достигать 35 км/ч.
Компания Dysonо, отмечает что устройство было изобретено ещё в 1882 году, и с тех пор конструкция не менялась, хотя дизайн, материалы и какие-то детали меняли несколько раз. Air Multiplier стоит около 300$, но это прекрасная попытка выйти за рамки привычных представлений о такой обычной, бытовой вещи, как вентилятор. А стоит ли это устройство таких денег решать вам.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06