Манипуляторы, работающие на принципе статического притяжения будут убирать космический мусор
14.10.11 12:55

Роботизированная техника используется на космических кораблях и международной станции МКС в основном для стыковочных целей. На самом деле процесс   захвата одним кораблем другого очень сложная задача, требующая особой точности и хорошей видимости объектов. Такие же трудности возникают при           ремонте внешних объектов станции или корабля.

Но компания  Altius Space Machines  ( Луисвилл, Колорадо)  разработала  манипулятор, носящий название «Sticky Boom»  работа которого основана на  электростатическом притяжении. Аппарат состоит из телескопической руки, оборудованной подушками gripper, которые свободно притягивают и удерживают  тела из любых материалов, причем  форма тел также  может быть любой.

Эта замечательная способность даст возможность использовать манипулятор не только для стыковочных целей и выполнения текущего ремонта на орбите, а и для защиты МКС от космического мусора.

Но для этого необходимо запустить спутники, оснащенные «Sticky Boom».

Специалисты Altius протестировали работу  манипулятора  в условиях искусственно созданной гравитации. По результатам экспериментов в НАСА была представлена концепция  по оснащению и выводу на орбиту спутников, которые смогут эффективно бороться с мусором, находящимся на орбите. Также было сделано предположение, что в случае угрозы столкновения с астероидом особо мощный «Sticky Boom»  сможет предотвратить столкновение и спасти планету.

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12