Сейчас читают

Манипуляторы, работающие на принципе статического притяжения будут убирать космический мусор
14.10.11 12:55

Роботизированная техника используется на космических кораблях и международной станции МКС в основном для стыковочных целей. На самом деле процесс   захвата одним кораблем другого очень сложная задача, требующая особой точности и хорошей видимости объектов. Такие же трудности возникают при           ремонте внешних объектов станции или корабля.

Но компания  Altius Space Machines  ( Луисвилл, Колорадо)  разработала  манипулятор, носящий название «Sticky Boom»  работа которого основана на  электростатическом притяжении. Аппарат состоит из телескопической руки, оборудованной подушками gripper, которые свободно притягивают и удерживают  тела из любых материалов, причем  форма тел также  может быть любой.

Эта замечательная способность даст возможность использовать манипулятор не только для стыковочных целей и выполнения текущего ремонта на орбите, а и для защиты МКС от космического мусора.

Но для этого необходимо запустить спутники, оснащенные «Sticky Boom».

Специалисты Altius протестировали работу  манипулятора  в условиях искусственно созданной гравитации. По результатам экспериментов в НАСА была представлена концепция  по оснащению и выводу на орбиту спутников, которые смогут эффективно бороться с мусором, находящимся на орбите. Также было сделано предположение, что в случае угрозы столкновения с астероидом особо мощный «Sticky Boom»  сможет предотвратить столкновение и спасти планету.

 
  • Понятия о реквизитах. Наименьшие единицы, а также единица структурирования
    Структурированная единица маркетинговых данных, определяет составную часть, самой единицы, а также проверяет их структурную логику, в которые входят множество вариационных способов от одной единицы к другой. Такой механизм системы, нужен для того, чтобы представить в логической памяти, само предположенное местоположение в вычислительной машине, где каждая функция будет находиться на определённом машинном носителе, чтобы передать данные или выполнить другие доступные функции. Чтобы пользователю рассмотреть объект, связанный с таким механизмом, он обязательно будет связан с маркетинговой информацией, которая сможет отразить сам процесс работы. Он обязательно появится, когда будет ход какой-либо работы на производстве. Именно с помощью маркетинговой информации можно отразить числовой вид натурального и стоимостного показателя. Для того чтобы…
    Опубликовано Пятница, 02 Февраль 2018 08:38