В Южной Корее разработали четвероногого военного робота
14.10.11 17:16

Boston Dynamics ранее была единственной в мире компанией, производящей военных четвероногих роботов. Наглядные примеры ее продукции - AlphaDog и BigDog, которые неоднократно демонстрировались журналистам. Такая техника обладает большими возможностями для применения в военных операциях. На днях стало известно, что разработкой подобной техники занимаются инженеры из Южной Кореи.

 

 

Южнокорейская компания SimLab продемонстрировала опытный образец четвероногого робота SQ1 на Международной конференции IEEE. Пока что эта модель не обладает достаточной устойчивостью и не может двигаться задним ходом, но ее создатели работают над программным обеспечением, которое позволит усовершенствовать движения робота и поможет ему более уверенно держаться на ногах.

По сообщениям интернет-издательства IEEE Spectrum, Южная Корея не останавливается на создании и совершенствовании опытных образцов четвероногих роботов. Сегодня правительство страны финансирует проект по созданию новой версии SQ1, который превзойдет своего собрата по габаритам и функциональности.

 

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26