В Южной Корее разработали четвероногого военного робота
14.10.11 17:16

Boston Dynamics ранее была единственной в мире компанией, производящей военных четвероногих роботов. Наглядные примеры ее продукции - AlphaDog и BigDog, которые неоднократно демонстрировались журналистам. Такая техника обладает большими возможностями для применения в военных операциях. На днях стало известно, что разработкой подобной техники занимаются инженеры из Южной Кореи.

 

 

Южнокорейская компания SimLab продемонстрировала опытный образец четвероногого робота SQ1 на Международной конференции IEEE. Пока что эта модель не обладает достаточной устойчивостью и не может двигаться задним ходом, но ее создатели работают над программным обеспечением, которое позволит усовершенствовать движения робота и поможет ему более уверенно держаться на ногах.

По сообщениям интернет-издательства IEEE Spectrum, Южная Корея не останавливается на создании и совершенствовании опытных образцов четвероногих роботов. Сегодня правительство страны финансирует проект по созданию новой версии SQ1, который превзойдет своего собрата по габаритам и функциональности.

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12