Сейчас читают

В Южной Корее разработали четвероногого военного робота
14.10.11 17:16

Boston Dynamics ранее была единственной в мире компанией, производящей военных четвероногих роботов. Наглядные примеры ее продукции - AlphaDog и BigDog, которые неоднократно демонстрировались журналистам. Такая техника обладает большими возможностями для применения в военных операциях. На днях стало известно, что разработкой подобной техники занимаются инженеры из Южной Кореи.

 

 

Южнокорейская компания SimLab продемонстрировала опытный образец четвероногого робота SQ1 на Международной конференции IEEE. Пока что эта модель не обладает достаточной устойчивостью и не может двигаться задним ходом, но ее создатели работают над программным обеспечением, которое позволит усовершенствовать движения робота и поможет ему более уверенно держаться на ногах.

По сообщениям интернет-издательства IEEE Spectrum, Южная Корея не останавливается на создании и совершенствовании опытных образцов четвероногих роботов. Сегодня правительство страны финансирует проект по созданию новой версии SQ1, который превзойдет своего собрата по габаритам и функциональности.

 

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06