Новый мембранный материал вместо аккумуляторов
17.10.11 10:17

Учёные из Сингапурского Национального университета нанотехнологий создали совершенно новый материал - мембрану, который может удерживать и сохранять энергию лучше многих существующих батарей. По сравнению с современными аккумуляторами и суперконденсаторами этот мембранный материал значительно экологичнее и менее затратен в производстве.

 

Новый материал создан на основе полимера, на который была помещена специальная мягкая мембрана, которая заряжается от двух держащих её пластин. Такой материал может аккумулировать в 200 тысяч раз фарад больше, чем обычные конденсаторы. Кроме того, новые технологии снижают стоимость хранения 1 фарада в 11 раз. При этом новые устройства на основе мембран будут становиться более простыми.

Если повсеместно внедрить эти новые технологии производства аккумуляторов и конденсаторов, то это значительно может улучшить состояние окружающей среды. Например, если гибридные автомобили перейдут на мембранные батареи нового типа, то не только увеличится срок годности таких аккумуляторов, но и намного уменьшится вся стоимость машины, что весьма актуально, ведь на данный момент такие автомобили намного дороже обычных машин на бензиновых двигателях. А как известно, именно автомобильный транспорт выбрасывает в атмосферу основную часть всех загрязняющих веществ на Земле.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06