Японцы представили третий вариант робота-поводыря
14.11.11 20:10

Японская компания NSK объявила о создании третьего варианта робота-поводыря NR003. Первый прототип NR001 еще в 2005 году разработала группа инженеров, работающих в университете электрокоммуникаций. На данный момент исследователи университета сотрудничают с компанией NSK, которая руководит работами по созданию роботов этого типа.

NR002 - второй прототип робота - поводыря, который представили в 2007 году. Эта модель могла распознавать лестницу, даже если там отсутствовали необходимые маркеры, и передвигаться по ступенькам при условии, что 3 из 4 конечностей контактируют с поверхностью. Кроме того, робот обладал колесами, с помощью которых он мог катиться со скоростью 3.5 км/ч.
Последняя модель компании - робот-поводырь NR003. Его технические характеристики и возможности более совершенны, чем у предшественников. В пространстве робот ориентируется с помощью трехмерного датчика от игрового контроллера Microsoft Kinect. Благодаря изменениям в двигательной системе, NR003 может перемещаться по лестнице со скоростью человека. Имеются чувствительные датчики, позволяющие избежать столкновения с окружающими предметами. Голосовое управление позволяет владельцу контролировать направление движения робота.

 

 
  • Понятия о реквизитах. Наименьшие единицы, а также единица структурирования
    Структурированная единица маркетинговых данных, определяет составную часть, самой единицы, а также проверяет их структурную логику, в которые входят множество вариационных способов от одной единицы к другой. Такой механизм системы, нужен для того, чтобы представить в логической памяти, само предположенное местоположение в вычислительной машине, где каждая функция будет находиться на определённом машинном носителе, чтобы передать данные или выполнить другие доступные функции. Чтобы пользователю рассмотреть объект, связанный с таким механизмом, он обязательно будет связан с маркетинговой информацией, которая сможет отразить сам процесс работы. Он обязательно появится, когда будет ход какой-либо работы на производстве. Именно с помощью маркетинговой информации можно отразить числовой вид натурального и стоимостного показателя. Для того чтобы…
    Опубликовано Пятница, 02 Февраль 2018 08:38