Сейчас читают

Ученые разрабатывают «робота-медузу», заряжающегося от морской воды
29.03.12 02:56

 

Робот-медуза

Ученые разрабатывают автоматизированную медузу, которая использует энергию морской воды для собственного передвижения.
«Робот-медуза» копирует действия настоящей медузы, которая использует кольцевой мускул, чтобы раскрывать тело, похожее на купол, а затем резко закрывать его, тем самым выталкивая воду и перемещаясь вперед.

 

Корпус робота состоит из восьми сегментов, сделанных из металлического сплава с эффектом запоминания формы, т.е. из металла, который «помнит» свою первоначальную форму после того, как был трансформирован. Они покрываются порошком платиновой черни, которая, вступая в реакцию с кислородным и водородным компонентами морской воды, вырабатывает тепло. Эта тепловая энергия перемещается к искусственным мускулам робота, заставляя восемь сегментов купола сомкнуться и вытолкнуть воду. После сжатия, сегменты расслабляются и восстанавливают свою первоначальную форму.
"Насколько нам известно, это первая успешная попытка энергопитания подводного робота за счет использования внешнего водорода в качестве топливного источника", - сообщает Yonas Tadesse, инженер-механик из Virginia Tech.
Пока что, в период лабораторных исследований, «робот-медуза» может двигаться только в одном направлении, потому что все восемь сегментов сокращаются одновременно. Следующим шагом будет запитать каждый сегмент в отдельности, чтобы робот был способен передвигаться под управлением в разных направлениях.
Это исследование публикуется в журнале Smart Materials and Structures, издаваемом Британским Институтом Физики.

 

Робот-медуза

 

 
  • Использование интерактивного пола в детском саду
    В наше время дети уже с малых лет знакомы с компьютерной и мобильной техникой. Порой они сами включают компьютеры для просмотра любимых мультфильмов, могут сами позвонить по мобильному телефону и сделать фото. Поэтому они с радостью воспримут новое, интересное развлечение в виде интерактивного пола. Что такое интерактивный пол Создание на полу светящего рисунка, который «оживает» при наступлении на него ногами, - это и есть интерактивный пол. Дети подвижны, вместе с их движениями играет яркими красками пол, предлагая занимательные, подвижные изображениями. И дети, как котята, играют с этими изображениями из света и цвета. Изображения меняются от любого движения: быстрого или медленного. Достоинства использования Такое новшество является престижем сада,…
    Опубликовано Вторник, 27 Февраль 2018 10:12