У старого военного самолета появилось новое боевое задание - полет в сердцевину грозы
29.03.12 19:53

A-10 «Тандерболт»Оборудованный тяжелой броней и впечатляюще мощной артиллерией, самолет под названием A-10 «Тандерболт», или «Удар молнии», был построен для выживания.
Национальный научный фонд США выделил 10,9 миллионов долларов на то, чтобы превратить старый военный A-10 «Удар молнии» в самый грозный исследовательский самолет в мире, призванный противостоять молниям, турбулентности, и огромным градовым тучам.

«A-10 проектировался для выживания в перестрелках», - сообщает Пол Смит, специалист в области метеорологии с факультета горного дела и технологий в Южной Дакоте, который принимал участие в создании самолета.
A-10 заменит T-28 «Троян», который был снят со службы по разрушению грозовых штормов в 2005 году. Он может летать на высоте более восьми миль в сравнении с пятью, на которых летал Т-28, неся на себе метеорологическое оборудование на вершины грозовых туч, где появляются молнии. Оптические блоки формирования изображений будут использовать лазеры для освещения и записи движения дождя, града, и снега. Также A-10 может пребывать в полете в течение трех часов, в три раза дольше, чем T-28, позволяя исследователям наблюдать полный жизненный цикл грозы. Эти данные помогут улучшить прогнозы выпадения атмосферных осадков и усовершенствовать модель образования града, в конечном счете обеспечив более точные и своевременные предупреждения об ураганах и других погодных катаклизмах.
Но для начала, военно-воздушные силы США должны переконструировать A-10 для мирного использования. Крылья самолета будут оснащены инструментальными отсеками с датчиками измерения скорости ветра, температуры и давления. 30-миллиметровая семиствольная пушка GAU-8/A будет удалена, чтобы освободить место для компьютеров, которые анализируют данные, полученные датчиками. Чтобы защитить тыльный двигатель от столь экстремального воздействия осадков и холода, инженеры установят нагреватели и надувные камеры, которые, раздуваясь , будут скалывать лед.
«Реактивный самолет будет особенно полезен для ратифицирования данных, взятых издали», - сообщает Хафлайди Джонсон, главный научный сотрудник Морской аспирантуры в Калифорнии, который будет управлять самолетом. Сегодня единственным способом исследования глубин грозовых туч являются удаленные инструменты, такие, как спутниковые камеры. A-10 перепроверит их данные. «Без некоторых деталей, попытки людей смоделировать грозовой шторм можно сравнить с бегом вслепую», - говорит Джонсон.
Первый полет A-10 ожидается самое позднее в 2013 году.

Прототип переоснащенного А-10 «Тандерболт»

Статья Адама Хадхайзи, иллюстрация Стива Карпа, «Журнал открытий»

 

 
  • Решили купить дымоход? Узнайте какие бывают виды дымоходов
    Уже давно прошли те времена, когда доступными были лишь дымоходы, изготовленные из кирпича. На сегодняшний день строительный рынок предлагает пять основных видов дымоходов: кирпичные, стальные, керамические, асбоцементные, стеклопластиковые. Ко всем видам дымоходов предъявляются единые требования – они должны эффективно отводить газы из помещения, быть пожаробезопасными, устойчивыми к коррозии и перепаду температур. Внутренняя поверхность дымохода должна быть гладкой, чтобы избежать скопления сажи на стенках. Еще ряд требований, которые предъявляются к дымоходам – наличие теплоизоляции, простота монтажа и последующего эксплуатационного обслуживания. В современных условиях кирпичный дымоход не отвечает ни одному требованию и является самым неэффективным, поэтому уже не применяется в новых постройках. Если за критерий брать быстроту монтажа, то…
    Опубликовано Понедельник, 19 Февраль 2018 21:26