Ученые из России и Южной Кореи намерены вывести мамонта
30.03.12 13:15

Ученые из России и Южной Кореи намерены вывести мамонтаУченые из России и Южной Кореи намерены вывести мамонта, какие были в ледниковый период. Ученые двух этих стран подписали договор, по которому они должны обмениваться результатами исследования и новыми технологиями, которые помогут вывести мамонта, его будет выносить суррогатная мать (индийский слон).

Останки этого мамонта обнаружили на Сибири, и сразу же ученые всего мира начали извлекать из него ДНК. Еще до этого, палеобиологи создали его белок крови, и сейчас ученые намерены полностью возродить мамонта в ближайшие пять лет.

Это все будет двигаться вперед в том случае, если учреждение России, федеральный университет Республики Саха, предоставит корейцам останки этого мамонта.

Ученый Хван У Сок также будет принимать в этом участие. В 2006 году он был центре скандала, этот скандал начался из-за фальсифицирования стволовых клеток человека. Помимо этого он создал первую клонированную собаку, которую звали Снуппи.

 

Ученые из России и Южной Кореи намерены вывести мамонта

Ученые надеется, что им без всяких трудностей удастся вывести мамонта, так как клонирование собаки, свиньи, коровы, кошки и койота прошло удачно. Для того чтобы произвести эмбрионы с ДНК мамонта, ученые имплантируют в яйцеклетки слона ядра соматических клеток мамонта. Затем эмбрион поместят в матку слона, после чего она будет его вынашивать двадцать два месяца.

Исследую белок мамонта, ученые смогли доказать что они могут не мало, изучая останки этих животных они очень многое узнали – например то, что у крови мамонта имеется свойства антифриза. Так может у них и самого мамонта получится воссоздать, кто знает.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06