Организации Boston Dynamics выпустила два новых робота
01.04.12 14:00

Sand FleaСовсем недавно разработчики такой организации как Boston Dynamics разработали два новых робота, RHex ползающий робот и Sand Flea прыгающий робот. В этой организации были созданы такие роботы как BigDog, AlfaDog, Petman а также множество других также очень удивительных роботов. Эти два вида отправили испытывать на армейские полигоны, после того как роботы пройдут все испытание создатели решат нужно ли эти роботы усовершенствовать и доработать.

Робот Sand Flea с виду выглядит не так уж серьезно. Однако он с места может прыгнуть более десяти метров, это его способность очень удивительная, больше не у каких роботов нет такой способности. Этот робот сконструирован на подобии такого робота как Precision Urban Hopper, а также считается его потомком. Е разработали еще в 2009 году, он преодолевал различные высокие препятствия, просто перепрыгивая их.

Sand Flea

В отличие от своего предшественника, который прыгал только тогда, когда движется вперед, Sand Flea должен сначала стать в нужно положение под углом тридцать градусов, это возможно за счет рычага, который у него есть. Движется он как игрушечный автомобиль с дистанционным управлением, а за счет своих уникальных колес он может двигаться абсолютно по любой поверхности.

Толчковый поршень, за счет которого робот прыгает, действует за счет сжатого углекислого газа. Полностью заполненного баллончика хватает ровно на двадцать пять прыжков. Также в отличие от его предшественника, его оборудовали гироскопической системой, с помощью его робот стабилизирует себя во время прыжка, за счет этого он может очень хорошо и точно приземляться.

Как уже было написано выше, на испытание отправили два робота, второй робот это RHex. Он очень похож на робота BigDog, только в уменьшенном виде, а за основу его опорно-двигательной системы взяли строение обычного таракана.

RHex

На данный момент эти два робота хотят передать армейскому подразделению под названием Army Test and Evaluation Command, оно будет проводить над этими роботами все испытания. После того как это подразделение проведет испытания, роботы испытают в боевых условиях, для этого их отправят в одну из горячих точек.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06