Сейчас читают

Школьник решил задачу Ньютона
30.05.12 01:15

Проблему, которой озадачился Ньютон относительно расчетов гравитации и сопротивления воздуха при траектории движения предмета удалось решить спустя триста лет не достигшему семнадцатилетия пареньку Шоурйа Рэему.

Гениальный старшеклассник получил научную награду и признание ученых, выполняя обычный школьный проект. С его слов озадачившись проблемами движения объектов и взаимодействия из такой области физики как динамика, его не остановило мнение учителей о том, что этому нет решения.

 

Найденное Рэемом решение увеличивает точность такой науки как баллистика, т.к. известные ранее частичные решения имели значительные допущения при компьютерных расчетах глиссады снаряда в воздушном потоке и контакте с препятствием. При этом проблема расчета траектории движения была озвучена Ньютоном еще в семнадцатом веке, а вторая ее часть озаботила умы ученых в девятнадцатом веке.

Немецкие СМИ уже называют школьника гением, и указывают, что его открытие стало возможным ввиду любопытства и наивности.

Талантливый мальчик родом из Индии. В двенадцатилетнем возрасте он, вместе с семьей, эмигрировал в Германию, где и проживает в ее восточной части в г.Дрездене. Его отец - Субхашис Рэй, опытный инженер, получил работу и преподает в техническом вузе этой страны.

Не зная языка страны пребывания, учиться таланту было не просто. Но овладев немецким Шоурйа сразу же обогнал одноклассников не менее чем на два года. Это же отметили и организаторы конкурса - Youth Research Foundation сообщив, что успеха подросток достиг, не смотря на жизненные трудности, из-за языкового и культурного барьера, которые встают перед эмигрантами.

Сам Рэй свои успехи связывает с привитой отцом еще в шестилетнем возрасте любовью к точной науке – математике. Отец это подтвердил, сообщив, что начав заниматься с сыном в раннем детстве, уже в шесть лет они стали решать задачи высшей математики, а потом он вообще перегнал его в этой науке.

Субшанис Рэй заявил, что не только не помогал сыну в поиске решения поднятой им проблемы, но и не смог бы этого сделать, т.к. способности подростка и используемые им математические решения намного превосходят его собственные.

 
  • "Дикая кошка" от Boston Dynamics
    Современный мир понемногу заполняют роботы, и уже, возможно, через 50 лет работать в местах повышенной опасности будут именно роботы с искусственным интеллектом, а не люди. В этом направлении работает множество фирм и компаний. Boston Dynamics – лидирующая инженерная компания в робототехнике. Стала известна после создания робота Big Dog для военных целей, до этого компания занималась изготовлением симуляторов для обучения и проектированием манипуляторов. На данный момент компанией были выпущены такие роботы, как: BigDog, CHEETAH, LittleDog и Wild Cat — четвероногие роботы с интеллектуальным управлением, самообучающиеся и имеющие системы автостабилизации. Также есть робот с шестью ногами — RiSE, главной особенностью которого является способность подниматься даже по крутым вертикальным поверхностям…
    Опубликовано Четверг, 09 Февраль 2017 09:06