Интересно

На форуме

Сейчас читают




Конструирование и расчет деталей машин

Рационализатору или изобретателю при разработке своих предложений приходится выполнять различные расчеты, делать эскизы и чертежи. В начале работы делаются эскизы, наброски или рисунки от руки. При дальнейшей разработке предложения по эскизам выполняются чертежи с соблюдением всех правил технического черчения.

Для работы над рационализаторским предложением или изобретением необходимо уметь читать и выполнять чертежи, уметь рассчитывать детали на прочность и правильно конструировать их.

  • Чертежи в машиностроении   ( Статей 9 )
  • Взаимозаменяемость. Чистота поверхности   ( Статей 6 )

    Взаимозаменяемость — это свойство деталей занимать свои места в узле или машине и нормально работать без дополнительной механической или ручной пригонки. Детали будут взаимозаменяемыми только в том случае, когда сопрягаемые размеры их выполнены в определенных пределах, ограниченных допусками.

  • Сопротивление материалов   ( Статей 17 )

    Изобретатель и рационализатор, разрабатывая конструкцию приспособления, механизма или машины, должен уметь правильно выбирать материал и размеры рассчитываемых деталей. Это необходимо для обеспечения требуемой прочности как самих деталей, так и всей машины или механизма в целом. Для этого нужно; 1) определить действующие на деталь нагрузки (внешние силы), их характер и вызываемые ими деформации; 2) найти допускаемые напряжения для данного материала и данного случая нагружения; 3) по соответствующим формулам определить размеры проектируемой детали.

  • Резьбовые соединения   ( Статей 11 )

    Наиболее употребительна цилиндрическая резьба. Коническая резьба применяется в основном в трубных соединениях, так как придает соединению необходимую плотность (непроницаемость). Резьба может быть правой и левой в зависимости от направления винтовой линии.

  • Пружины   ( Статей 6 )
  • Шпоночные, шлицевые и штифтовые соединения   ( Статей 5 )

    Шпоночные, шлицевые и штифтовые соединения служат для крепления деталей на валах и вращающихся осях (табл. 166).

    Таблица 166. Типы шпонок и их применение

    Фиг. 277. Клиновые шпонки

    Фиг. 278. Призматические (а и б) и сегментные (в) шпонки.

  • Оси и валы   ( Статей 5 )

    Оси и валы предназначены для крепления на них вращающихся деталей. Основным отличием осей от валов является то, что валы передают крутящие моменты, а оси не передают.

  • Цапфы   ( Статей 4 )

    Цапфы — опорные части осей и валов.

    Различают два вида цапф:

    1) цапфы, воспринимающие радиальную нагрузку. Концевые цапфы этого вида называются шипами, а промежуточные — шейками:

    2) цапфы, воспринимающие осевую нагрузку (пяты).

    Фиг. 283. Шипы (а, б, в) и шейка (г)

    Шипы и шейки (фиг. 283) выполняются цилиндрическими, реже — коническими или шаровыми. Для предохранения вала от перемещения в осевом направлении шипы и шейки снабжаются заплечиками или буртиками. Места переходов от одного диаметра вала к другому выполняются по радиусу (галтель) для уменьшения концентрации напряжений.

  • Подшипники скольжения   ( Статей 4 )

    Цапфы осей и валов опираются на неподвижные опоры, которые называются подшипниками или подпятниками. По роду трения различают подшипники скольжения и подшипники качения. Подшипники скольжения рекомендуется применять при больших числах оборотов валов и при больших нагрузках.

  • Подшипники качения   ( Статей 4 )