Конструкция пружин
21.12.10 08:27

В современном машиностроении широко применяются различные виды пружин: витые, плоские, спиральные, тарельчатые, фигурные и кольцевые.

Наиболее распространены витые пружины. По виду воспринимаемой нагрузки витые пружины делятся на пружины растяжения (фиг. 270, а), пружины сжатия (фиг. 270, б) и пружины кручения (фиг. 270, в).

Фиг.270. Витые пружины

По форме витые пружины могут быть цилиндрическими, фасонными (конические, параболойдные, бочкообразные и др.) и призматическими. Плоские спиральные пружины (фиг. 271, а) изготовляются из высококачественной углеродистой стальной ленты, обладающей большой прочностью, упругостью и достаточной пластичностью, и применяются в механизмах и приборах главным образом как заводные пружины. Фигурные пружины (фиг. 271, б) представляют собой плоские или пространственные гибкие кривые брусья и рассчитываются по формулам для кривых брусьев.
Тарельчатые пружины (фиг. 271, в) имеют очень большую жесткость и могут воспринимать большие нагрузки. Такие пружины применяются в основном как мощные буферные пружины во всякого рода амортизаторах. Размеры тарельчатых пружин диаметром 28—300 мм для нагрузок до 52 т приведены в ГОСТ 3057-54.

Фиг.271. Пружины


При очень больших нагрузках тарельчатые пружины можно устанавливать пакетами двумя способами: если их сложить вогнутыми поверхностями (фиг. 271, г), то увеличивается упругость (жесткость), если сложить наружными (фиг. 271, д), то увеличивается ход пружины.

Фиг.272. Кольцевая пружина.

Кольцевые пружины (фиг. 272) состоят из пакета наружных и внутренних стальных колец, соприкасающихся между собой коническими поверхностями. Осевое усилие, действующее на пружину, вызывает растяжение наружных колец и сжатие внутренних, при этом кольца вдвигаются друг в друга, а общая высота пружины уменьшается. Эти пружины обладают очень большой упругостью и широко используются как тяжелые буферные пружины.