Конструкция подшипников
24.03.11 07:00

Подшипники скольжения могут выполняться неразъемными (глухими) и разъемными.

Фиг. 285. Подшипники скольжения

Неразъемные подшипники представляют собой глухую втулку с фланцами или лапками, с помощью которых она крепится к раме или станине (фиг. 285, а). Эти подшипники применяются при малых числах оборотов вала и при малых удельных давлениях. Недостатком этих подшипников является невозможность регулирования зазора, возникающего в подшипнике по мере его износа.

Разъемные подшипники состоят из корпуса, крышки, вкладышей и стяжных болтов или шпилек, соединяющих крышку с корпусом (фиг. 285, б). Чаще всего вкладыши делаются разрезными из двух половин, между которыми кладется набор прокладок, что позволяет регулировать зазор в подшипнике, В крышке подшипника предусматривается отверстие для подвода смазки к трущимся поверхностям. Крышка и корпус подшипника скольжения чаще всего изготовляются из чугуна или стали.

Вкладыши подшипников скольжения могут быть неподвижными или самоустанавливающимися. Неподвижные вкладыши делаются обычно для цапф, имеющих характеристику ? = l/d = 0,8 ? 1,5. Они выполняются с буртиками, которые упираются в корпус и крышку подшипника и предохраняют вкладыши от осевого перемещения. От вращения неподвижные вкладыши предохраняются специальными штифтами.

Самоустанавливающиеся вкладыши ставятся при цапфах, имеющих ? > 1,5 , так как при значительной длине вкладышей они изнашиваются по концам вследствие неизбежных перекосов вала. Самоустанавливающиеся вкладыши выполняются со сферическими наружными поверхностями, которые прилегают к соответствующим сферическим поверхностям крышки и корпуса. Вкладыши изготовляются из стали, антифрикционного чугуна, бронзы, древесных пластиков, металлокерамических сплавов, текстолита, резины и т.д. Металлические вкладыши часто заливают по внутренней поверхности баббитом (для уменьшения потерь на трение) и растачивают по размеру цапф.