В настоящее время ЕГЭ - это не просто выпускной экзамен, но и вступительный. По этой причине, к подготовке нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью. Каждый учащийся должен четко осознать, что, если он успешно сдаст единый государственный экзамен, то будущее его будет успешным и интересным.
Школьник должен обладать умением правильно отвечать на вопросы, которые задаются в тестах. ЕГЭ дают возможность каждому выпускнику поступить в высшее учебное заведение, но, кроме того, необходимо получить высокий балл.
Еще не так давно подобные экзамены были незнакомы российским школьникам. К таким экзаменам нужно готовиться со всей ответственностью. Кроме приобретенных навыков по всем предметам, школьник должен быть готов к ЕГЭ и в психологическом смысле. ЕГЭ станет для выпускника настоящим испытанием.
Методы подготовки к ЕГЭ.
Некоторые родители, а также, сами ученики думают, что можно и самостоятельно неплохо подготовиться к ЕГЭ. Однако, такой вид подготовки имеет и свои недостатки. Самому бывает иногда сложно составить правильный план по подготовке к экзамену. Часто, ученики не изучают материал, а просто, «зубрят» его, а это не поможет хорошо понять предмет.
Многим школьникам бывает очень трудно заставить себя заниматься изучением предмета. Всех этих неприятностей можно будет избежать, если у ребенка будет репетитор по физике, химии или другому предмету, который необходимо "подтянуть". Грамотный специалист хорошо объяснить ребенку предмет в доступной форме.
Частный репетитор и учитель на курсах может составить четкий план, следуя которому, весь процесс обучения проходит проще и с большей эффективностью. Специалист - педагог, который взял на себя ответственность по подготовке учеников к единому государственному экзамену, кроме своего профессионального уровня должен иметь очень много нужной литературы, на основе которой и составляются тесты ЕГЭ. Тренер по ЕГЭ должен быть специалистом не только в педагогике, но и в такой дисциплине, как психология. Эля эффективности подготовки нужно разработать такую систему, которая включает этапы подготовки к тестам в течение долгого времени.
Компоненты программы по подготовке к ЕГЭ.

В такую программу должны быть включены специальные пособия, а также, учебники, помогающие подготовке ученика к экзаменам. В программу включаются и такие методы подготовки, которые характеризуют экзамен. В обучение должны быть введены новые программы, которые повышают эффективность процесса образования. Надо отметить, что в связи с тем, что тесты применяются недавно, в продаже еще мало специальной литературы, предназначенной для данной системы обучения.
Как могут родители помочь в подготовке?
Найдите хорошего репетитора с большим стажем работы. Ребенок сам должен ходить за занятия к нему. Можно выбрать и курсы по подготовке к ЕГЭ. Обязательно получше узнайте об этих курсах, так как в этой области орудует немало мошенников.
Знайте, что хороший специалист берет за свою работу больше 3000 в месяц, если вам назвали малую сумму, то значит, у такого преподавателя не хватает знаний.
Сходите со своим ребенком к хорошему психологу. Он подготовит вашего выпускника к стрессу во время экзаменов. Родители должны знать, что в группе на курсах по подготовке к ЕГЭ должно быть не более пяти человек. Если группы слишком большие, то не тратьте на это деньги.
Всегда поддерживайте своего ребенка и ставьте перед ним те цели, которых он может достигнуть.