Чтобы извлечь квадратный корень, нужно подкоренное число разбить на грани, содержащие по 2 цифры. Разбивку надо делать справа налево.
Пример
Первой цифрой результата записывается точное или приближенное значение корня, извлеченного из первой левой грани. Первая цифра результата возводится в квадрат и вычитается из числа первой грани. К полученному остатку приписывается число следующей грани. Затем удвоенную первую цифру результата приписывают слева от вертикальной черты, оставляя влево от черты место для одной цифры. Делят число десятков числа, стоящего справа от черты, на удвоенную первую цифру результата. Получают вторую цифру результата. Ее записывают в результат слева от черты на свободное место и под ним. Числа слева от черты перемножаются, произведение записывают справа и вычитают из предыдущего числа. Разность записывают справа от новой вертикальной черты и приписывают к ней следующую группу цифр.
Затем сумму (65+5) записывают слева от черты, оставляя место для одной цифры справа. Третью цифру результата находят делением числа десятков на сумму (65+5). Записывают полученную цифру на свободное место слева от черты и под ней. Перемножают (702 на 2) и произведение вычитают из числа справа от черты, Полученный в остатке 0 указывает, что результат является точным корнем подкоренного числа.
При большем числе цифр, чем в приведенном примере, извлечение корня продолжается указанным же образом далее. В том случае, когда количество десятков числа, стоящего справа от вертикальной черты, будет меньше числа, стоящего слева от черты, очередной цифрой результата ставят нуль, сносят очередную грань и продолжают действие дальше.